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Gaufres Poivre Fraises

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  • Proposé par Roloza
  • 10 May
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Gaufres Poivre Fraises

(5)

Un petit goût piquant qui donnera du peps à vos papilles. Les fraises apporteront la douceur et la fraicheur.
Un mélange étonnant qui ne vous décevra pas!

  • 8 ingrédients
  • Pour 4 personnes
  • Facile

Ingrédients

  • Farine avec levure : 250 g
  • Sucre en poudre : 5 g
  • Oeufs : 2
  • Beurre : 65 g
  • Sirop de poivre : 3 cs
  • Fraises : 250 g
  • Chantilly : 1 bombe (ou maison)
  • Sel : 1 pincée

Description

  • Préparation de la pâte
  • Préparation des fraises
  • Préparation des gaufres
  • Dans un grand saladier, mettre la farine, le sucre, le sel et les oeufs
  • Battre energiquement à l'aide d'un fouet
  • Faire fondre le beurre et le garder de côté
  • Ajouter le sirop de poivre dans le saladier
  • Ajouter ensuite 40cl d'eau et enfin le beurre fondu
  • Battre à nouveau jusqu'à obtenir un mélange omogène et sans grumeaux
  • Laisser reposer **la pâte** 1h environ
  • Laver simplement les fraises et les équeuter.
  • Mettre le gaufrier à chauffer et quand celui-ci est bien chaud, verser de la pâte.
  • Refermer le gaufrier et laisser cuire quelques minutes ( le temps dépend pour beaucoup du gaufrier. Il faudra tester pour bien maitriser la cuisson)
  • Déposer quelques fraises sur la gaufre.
  • Ajouter la chantilly
  • Bon appétit !

Astuce du chef

Pour varier les saveurs, vous pouvez jouer sur les variétés de fraises.
La gariguette: sucrée et acidulée, brillante et de forme allongée, elle est très juteuse et peu ferme
La darselect et l'elsanta: sucrées, de couleur rouge brique et de forme conique, ces fraises sont très juteuses et fermes
La mara des bois et la charlotte: de forme irrégulière, ces fraises sont arrondies, colorée, fermes et juteuses.