Mélanger farine, sel, sucre en poudre et levure dans un saladier. creuser un puits. Y casser les oeufs et y verser le beurre juste fondu. Délayer peu à peu avec le lait, au fouet, jusqu'à obtention d'une pâte lisse et fluide. Incorporer alors délicatement les amandes effilées pour ne pas les briser.
Faire cuire les gauffres dans l'appareil préalablement chauffé et beurré, de manière à remplir le moule au ras des alvéoles.
Laisser cuire 2 minutes 30 sur la première face, retourner et cuire 2 minutes sur la seconde.
Quand les gaufres sont bien dorées, les décoller à la spatule et les déposer sur une grille.
En quelques secondes, elles deviennent dures et croustillantes. Procéder de cette façon jusqu'à épuisement de la pâte. Servir tiède après avoir poudré de sucre roux et décoré d'amandes effilées.
Astuce du chef
Pour donner un aspect brillant à votre ganache, y ajouter une noisette de beurre au moment de la lisser.