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La crêpe au beurre sucré

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  • Proposé par Roloza
  • 11 May
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La crêpe au beurre sucré

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Incontournable en Bretagne, la crêpe beurre-sucre reste un classique des repas du dimanche après-midi dans les familles bretonnes.
Il n'est pas rare que les convives s'adonnent au concours du plus gros mangeur de crêpe beurre-sucre, commençant à calet en général vers la dixième crêpe...
Pour faire votre pâte, consultez la recette de la pâte à crêpe.

  • 3 ingrédients
  • Pour 1 crêpe
  • Facile

Ingrédients

  • Pate à crêpe : 1 dose
  • Beurre : 1 noix
  • Sucre : 1 filé

Description

  • Préparation

  • Etaler une louche de pâte sur votre plaque ou dans une poêle.
  • Retourner la crêpe au bout de 15 secondes et la laisser cuire encore 15 secondes avant de la retourner à nouveau
  • Enduire la crêpe avec un bon morceau de beurre puis saupoudrer de sucre.
  • Plier la crêpe en 4 avant même que le beurre ait fini de fondre.
  • Déguster la crêpe tiède.

Astuce du chef

C'est la crêpe par excellence qui laissera diffuser tous les arômes de la pâte et celui du beurre.