• Suivez-nous :

Crêpaki au saumon fumé

Blog Images
  • Proposé par Roloza
  • 10 May
  • Commentaires

Crêpaki au saumon fumé

(5)

Le crêpaki est tout simplement une crêpe roulée comme un maki. L'algue étant remplacée par la crêpe.

  • 9 ingrédients
  • Environ 20 crépakis
  • Facile

Ingrédients

  • Crême fraiche : 2 cs
  • Zeste de citron : 1 cc
  • Persil : 1 cc
  • Sel : 1 pincée
  • Poivre : 1 pincée
  • Pâte à crêpe salée : 1 dose
  • Feuilles de laitue : 3 feuilles
  • Saumon fumé : 6 tranches
  • Oeufs de lump : 30 g

Description

  • Préparation

  • Péparer les galettes
  • Dans un saladier, mélanger la crème fraiche, le citron, le persil, le sel et le poivre
  • Battre jusqu'à obtention d'un sauce épaisse
  • Etaler une galette et la badigeonner avec la sauce
  • Etaler ensuite une tranche de laitue puis une tranche de saumon fumé
  • Rouler la galette en forme de cigare. Vous devez obtenir un long cylindre.
  • Couper ce rouleau en tranche (environ 3cm de long)
  • Vous disposez à présent de véritables crêpaki ! qui disposer à la verticale ressembleront à des makis.
  • Pour la décoration, ajouter quelques oeufs de lump au dessus

Astuce du chef

Les crêpakis peuvent être fait aussi bien avec une pâte sucrées que salées.
Cette recette est idéale en l'apéritif !