Visuel - Recette de la galette saucisse
Pour une galette
Facile

Description


  1. Faire griller une saucisse bretonne au gril.
  2. Etaler une galette de sarrasin sur un bilig.
  3. Envelopper la saucisse encore chaude avec la galette.
  4. Ajouter un peu de confiture d'oignons.

Recette de la galette saucisse

4.7 (30 votes)

Plus q'une tradition, la galette saucisse est une institution de la culture de haute Bretagne. Cette galette ne se trouvera pas dans un restaurant traditionnel mais dans les stands de foires, fêtes foraines ou encore manifestations sportives...
Elle se consomme avec les doigts, debout ou encore assis sur les gradins d'un stade ...

Où manger une galette saucisse sur Rennes ? 

Si vous avez envie de gouter une spécialité des restaurants rennais, à savoir la célèbre galette saucisse, nous allons vous aider pour trouver les meilleures adresses. En cliquant sur le lien, vous découvrirez un célèbre site, qui recense les meilleures crêperies dans la ville de Rennes, pour faire plaisir à vos papilles. 

Pour vous aider dans votre choix, vous pourrez prêter attention à :

  • la note attribuée sur 5
  • aux avis postés par les clients
  • aux photos des galettes saucisse
  • l'adresse pour ne pas avoir à traverser tout Rennes
  • la possibilité ou non de réserver en ligne 

Il ne vous reste plus qu'à vous décider pour l'endroit où vous allez vous rendre. 

Rassurez-vous, peu importe que vous soyez de passage pour un week-end ou pour des vacances, vous trouverez forcément une bonne adresse. Nous vous conseillons tout de même de prêter attention aux jours de fermeture, pour ne pas vous déplacer pour rien. De la même manière, en dehors de la saison touristique, assurez-vous que la crêperie ne soit pas fermée pour congés. Prenez donc 5 minutes pour consulter leur site, leur page de réseau social ou encore en appelant. 

Ingredients

  • Une saucisse bretonne
  • Une galette
  • De la confiture d'oignons

Astuce du chef

Le succès d'une bonne galette saucisse réside dans la qualité de la saucisse et de la galette.
La saucisse doit être artisanale, de pur porc breton et bien poivrée.
La galette pour sa part doit être épaisse et moelleuse.

© 2016. Recette pâte à crêpe - Développé & Imaginé par Roloza