Comment faire vos crêpes

Avant de commencer la cuisson

En premier lieu, vous devez préparer un bol d'huile de tournesol et une demi pomme de terre que vous piquerez avec une fourchette. Un morceau d'essuie-tout fera également l'affaire.

Ensuite, graissez votre crêpière avec votre pomme de terre (ou bien l'essuie-tout) et posez-la sur feu moyen. Un fois la crêpière chaude, versez une louche de pâte dans la crêpière en la faisant tourner de façon à napper régulièrement le fond.

La crêpière doit être graissée entre chaque crêpe.


La cuisson

Pour une bonne cuisson, laissez votre crêpe cuire jusqu'à ce qu'elle soit prise au-dessus. Elle doit être dorée sur les côtés. Cela prend généralement environ 2 minutes.

Retournez ensuite votre crêpe avec votre spanel ou, si vous n'en avez pas, utilisez une spatule. Laissez cuire jusqu'à ce que la crêpe soit dorée de l'autre côté. (environ 1 minute).

Attention, ne faites pas cuire vos crêpes à feu vif. les bords noirciraient trop rapidement.


La conservation avant de servir

Empilez vos crêpes au fur et à mesure dans une assiette puis posez une feuille d'aluminium dessus. Ainsi, vos crêpes resteront chaudes et moelleuses avant la dégustation.