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Galette aux noix de Saint-Jacques et petits légumes

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  • Proposé par Roloza
  • 10 May
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Galette aux noix de Saint-Jacques et petits légumes

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Un met délicat tel que la noix de saint-jacques est parfaitement adapté pour accompagner votre galette. Ajoutez y des légumes frais et vous obtenez une recette qui épatera à coup sur vos amis ...

  • 12 ingrédients
  • Pour 6 personnes
  • Facile

Ingrédients

  • Saint-Jacques avec corail : 25
  • Carottes : 2
  • Céleri : 1 branche
  • Champignons : 200 g
  • Bouquet garni : 1
  • Beurre salé : 110 g
  • Farine : 20 g
  • Crême fraiche : 10 cl
  • Noilly Prat : 10 cl
  • Sel : 1 pincée
  • Poivre : 1 pincée
  • Persil : 1 bouquet

Description

  • Préparation

  • Laver, éplucher et émincer les légumes en fines lamelles.
  • Faire fondre 50g de beurre dans une sauteuse et y faire étuver les légumes à couvert pendant 15 minutes.
  • Ajouter le bouquet garni, une bonne pincée de sel et du poivre. Laisser réduire encore 10/15 minutes.
  • Passer les légumes au chinois ou à la passoire et récupérer le jus de cuisson.
  • Escaloper les noix de Saint-Jacques dans l'épaisseur.
  • Dans une pôele, faire fondre 40 g de beurre, y mettre les noix de Saint-Jacques et faire dorer chaque face 2 minutes à feu vif.
  • En fin de cuisson, déglacer avec le Noilly Prat puis réserver les Saint-Jacques et conserver le jus de cuisson.
  • Dans une casserole, faire fondre 20 g de beurre et y ajouter 20 g de farine.
  • Cuire 2 à 3 minutes à feu moyen tout en remuant avec une cuillere en bois jusqu'à ce que le roux mousse puis baisser le feu au minimum.
  • Délayer avec les jus de cuisson des Saint-Jacques et des légumes puis avec la crême liquide.
  • Rassembler dans une grande casserole la sauce précédemment obtenue, les légumes et les Saint-Jacques.
  • Rectifier l'assaisonnement s'il besoin et laisser cuire l'ensemble 3 minutes à feu moyen.
  • Faire la galette de sarrasin en forme d'aumônière.
  • La poser sur l'assiette et disposer deux à trois cuillerées à soupe de la garniture de noix de Saint-Jacques.
  • Saupoudrer le persil haché et servir très chaud accompagné d'un muscadet breton.

Astuce du chef

Pour éviter que vos galettes ne collent à l'assiette, badigeonner avec un pinceau le fond de l'assiette de beurre fondu avant d'y déposer la galette.